採れたてラディッシュの甘酢漬けと鮭のゆずこしょうソース
ベランダ菜園でラディッシュが採れました
でも小さくて、少し食べてみると、かなり辛みがあったので、
お酢大さじ1と砂糖小さじ1と顆粒かつおだしで、
甘酢漬けにしました。
それをサラダに加え、メインは鮭を焼きました
ゆずこしょうのソースでいただきました。
【材料】
鮭
まいたけ
片栗粉 適量
□ソース
ゆずこしょう 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1.生鮭を塩コショウし、軽く片栗粉をはたきます。
2.サラダ油を熱したフライパンに皮面から両面焼きます。
3.そこにまいたけを隙間に入れ、酒を入れ、
蓋をして蒸し焼きにします。
4.2~3分したら、お皿に鮭を出し、
ソースの材料を入れ、温めたら、まいたけを盛り、
ソース鮭の上にかけて出来上がり!
蒸し焼きにすると鮭が柔らかくいただけます!
でも小さくて、少し食べてみると、かなり辛みがあったので、
お酢大さじ1と砂糖小さじ1と顆粒かつおだしで、
甘酢漬けにしました。
それをサラダに加え、メインは鮭を焼きました
ゆずこしょうのソースでいただきました。
【材料】
鮭
まいたけ
片栗粉 適量
□ソース
ゆずこしょう 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1.生鮭を塩コショウし、軽く片栗粉をはたきます。
2.サラダ油を熱したフライパンに皮面から両面焼きます。
3.そこにまいたけを隙間に入れ、酒を入れ、
蓋をして蒸し焼きにします。
4.2~3分したら、お皿に鮭を出し、
ソースの材料を入れ、温めたら、まいたけを盛り、
ソース鮭の上にかけて出来上がり!
蒸し焼きにすると鮭が柔らかくいただけます!