くるくるエビフライ
今日から11月。今年もあと2か月を切りました。
年々、時間がすぎるのが早くなります・・・
昨日はハロウィンでしたが、カボチャ料理ではなく、
関係ないエビフライのレシピを紹介します。
と、いっても普通のエビフライですが。
しかも、ほんとはまっずぐなるはずのエビがくるくるっとなってしまいました
あげる前まではピンっとしていたのですが、
どうやらお腹に入れた切り込みが浅かったようです。
でも、くるくるしたエビもかわいいかも
【材料】
エビ
塩コショウ 少々
パン粉 適量
□付け衣
小麦粉 適量
卵 1個
水 適量
顆粒だし 小さじ1/2
【作り方】
1.エビの殻を剥き、背わたをとります。
お腹の方に切り込みを数箇所入れます。
尻尾の先を切り落とします。
塩コショウで下味をつけておきます。
2.つけ衣の材料をサクサクと混ぜます。
3.エビをつけ衣に付け、パン粉をまぶします。
4.サラダ油を熱し、3のエビを揚げていきます。
5.衣が色づいたらできあがり
お好きなソース、お塩でお召し上がりください
年々、時間がすぎるのが早くなります・・・
昨日はハロウィンでしたが、カボチャ料理ではなく、
関係ないエビフライのレシピを紹介します。
と、いっても普通のエビフライですが。
しかも、ほんとはまっずぐなるはずのエビがくるくるっとなってしまいました
あげる前まではピンっとしていたのですが、
どうやらお腹に入れた切り込みが浅かったようです。
でも、くるくるしたエビもかわいいかも
【材料】
エビ
塩コショウ 少々
パン粉 適量
□付け衣
小麦粉 適量
卵 1個
水 適量
顆粒だし 小さじ1/2
【作り方】
1.エビの殻を剥き、背わたをとります。
お腹の方に切り込みを数箇所入れます。
尻尾の先を切り落とします。
塩コショウで下味をつけておきます。
2.つけ衣の材料をサクサクと混ぜます。
3.エビをつけ衣に付け、パン粉をまぶします。
4.サラダ油を熱し、3のエビを揚げていきます。
5.衣が色づいたらできあがり
お好きなソース、お塩でお召し上がりください