味噌おでん | すだちのブログ

味噌おでん

お久しぶりです。
すっかり寒くなってきましたねもみじ
おでんが美味しい季節です。
大好物のおでんに味噌をつけていただきます!

すだちのブログ-味噌おでん

【材料】
□おでんのスープ
こんぶ 1枚
お酒:醤油:みりん=2:2:1

□味噌だれ
味噌 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ2/3
酒 小さじ1
ゆずコショウ 適量

【作り方】
1.土鍋に昆布を入れ、少しつけておきます。
2.1の土鍋に、お好みの具材を入れ少し煮込み、
 おでんの調味料を入れ、さらに煮込みます。
3味噌だれの調味料を混ぜ合わせ。出来上がり!

ただ煮込むだけの簡単おでん。
味噌だれをつけて召し上がってくださいね!