アジのネギ味噌焼き
魚が食べたい!
ということで、アジを買ってきました。
頭と内臓を取ってくれていたものなので、調理もラクラク
ネギ味噌が香ばしくって魚によく合います!
【材料】
アジ
□ネギ味噌
ネギ 適量
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1弱
酒 小さじ1
【作り方】
1.アジを適当な大きさに切り、
それぞれに火が通りやすいように切り目を入れます。
2.グリルに入れ、両面を焼きます。
3.ネギを小口切りにし、ネギ味噌の材料を混ぜ合わせます。
4.両面が焼けたアジの上に、3のネギ味噌を置き、
ネギ味噌が香ばしく色づくくらいに焼きます。
5.お皿に盛り付けて出来上がり☆
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
トマトのおかか和えと豆腐を添えてみました。
ぎゅっと「すだち」をかけるとさっぱりしますよ
ということで、アジを買ってきました。
頭と内臓を取ってくれていたものなので、調理もラクラク
ネギ味噌が香ばしくって魚によく合います!
【材料】
アジ
□ネギ味噌
ネギ 適量
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1弱
酒 小さじ1
【作り方】
1.アジを適当な大きさに切り、
それぞれに火が通りやすいように切り目を入れます。
2.グリルに入れ、両面を焼きます。
3.ネギを小口切りにし、ネギ味噌の材料を混ぜ合わせます。
4.両面が焼けたアジの上に、3のネギ味噌を置き、
ネギ味噌が香ばしく色づくくらいに焼きます。
5.お皿に盛り付けて出来上がり☆
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
トマトのおかか和えと豆腐を添えてみました。
ぎゅっと「すだち」をかけるとさっぱりしますよ