だいこんと鶏の煮物
お久しぶりの更新になりました。
なのにいつもペタをしてくださる方々ありがとうございます!
今日は、大根と鶏を使った煮物をご紹介します!
【材料】
だいこん 1/2本
鶏もも肉 適量
きのこ 1/2株
お酒 15cc
醤油 15cc
砂糖 大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1/2
【作り方】
1.大根を乱切り、もも肉をひと口大に切ります。
2.サラダ油を薄くひいたお鍋に、1の鶏肉を皮面から焼き、
両面に焼き目をつけます。
3.2の鶏肉を一度取り出し、余分な油をふき取ります。
そこに大根を入れ、少し火を入れます。
4.3にひたひたのお水を入れ、和風だし、お酒を入れ、
柔らかく煮込みます。
5.大根に火が通ったら、鶏とキノコを入れ、
砂糖、醤油を入れ煮ます。
6.全体に味が浸み込んだら出来上がり!
食べるときに、七味唐辛子を少しかけると、
パンチが効いておいしいです
なのにいつもペタをしてくださる方々ありがとうございます!
今日は、大根と鶏を使った煮物をご紹介します!
【材料】
だいこん 1/2本
鶏もも肉 適量
きのこ 1/2株
お酒 15cc
醤油 15cc
砂糖 大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1/2
【作り方】
1.大根を乱切り、もも肉をひと口大に切ります。
2.サラダ油を薄くひいたお鍋に、1の鶏肉を皮面から焼き、
両面に焼き目をつけます。
3.2の鶏肉を一度取り出し、余分な油をふき取ります。
そこに大根を入れ、少し火を入れます。
4.3にひたひたのお水を入れ、和風だし、お酒を入れ、
柔らかく煮込みます。
5.大根に火が通ったら、鶏とキノコを入れ、
砂糖、醤油を入れ煮ます。
6.全体に味が浸み込んだら出来上がり!
食べるときに、七味唐辛子を少しかけると、
パンチが効いておいしいです