いきなり生々しいお肉の画像。
このお肉。何のお肉だか分りますか ちなみに、このお肉は生で食べます。
地方によっては「刺身」と言えば、このお肉が出てくるようです(県民ショーでやってたね)。
今夜は前記事でも書きましたが、「日本ダービー」をゲット。
ならば採った資金は馬でお返し(っていう理屈がわかりませんが(@Д@;)
私の住む富士五湖地方でも、ごく普通に普段から食べている食材。
肉屋さんでもスーパーでも常時置いて有ります。
それは馬刺し なんですよ~。大好き
あまり写真写りが上手ではないので、美味しさが伝わりにくいですが、絶品の柔らかお肉。
ところで、各地に馬刺しの食習慣の有る土地は数々ありますが、問題は馬刺しの食べ方。
私は生姜醤油か胡麻ダレ+塩のどちらかですが、他に何か美味しい食べ方をご存知でしょうか。
もし「この食べ方が最高」という方法があれば、教えていただければ幸いです。
さあ、今夜はスペシャルメニューがもう一品。
昨日「農産物直売所」で買って来た出来立ての“生コンニャク”。
これがプリンプリンの柔らかおっぱい( ̄▽+ ̄*)状態。
煮物に使うよりも刺身で食べるが最高。コンニャクがこんなに美味しいとは感動的。
地方色豊か過ぎる夕食のご紹介でございました。
皆さんも休日のディナー、楽しんでいますかヘ(゚∀゚*)ノ