うまかったo(^▽^)o | 富士山ノート

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いきなり生々しいお肉の画像。




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このお肉。何のお肉だか分りますか!? ちなみに、このお肉は生で食べます。



地方によっては「刺身」と言えば、このお肉が出てくるようです(県民ショーでやってたね)。



今夜は前記事でも書きましたが、「日本ダービー」をゲット。



ならば採った資金は馬でお返し(っていう理屈がわかりませんが(@Д@;)



私の住む富士五湖地方でも、ごく普通に普段から食べている食材。



肉屋さんでもスーパーでも常時置いて有ります。




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それは馬刺し なんですよ~。大好きドキドキ


あまり写真写りが上手ではないので、美味しさが伝わりにくいですが、絶品の柔らかお肉。


ところで、各地に馬刺しの食習慣の有る土地は数々ありますが、問題は馬刺しの食べ方。


私は生姜醤油か胡麻ダレ+塩のどちらかですが、他に何か美味しい食べ方をご存知でしょうか。


もし「この食べ方が最高ビックリマーク」という方法があれば、教えていただければ幸いです。





さあ、今夜はスペシャルメニューがもう一品。



昨日「農産物直売所」で買って来た出来立ての“生コンニャク”。




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これがプリンプリンの柔らかおっぱい( ̄▽+ ̄*)状態。



煮物に使うよりも刺身で食べるが最高。コンニャクがこんなに美味しいとは感動的。



地方色豊か過ぎる夕食のご紹介でございました。



皆さんも休日のディナー、楽しんでいますかヘ(゚∀゚*)ノ