去年の11月に予約した
『とうふ屋うかい』に行ってきました!
その前に…
せっかく目の前にあるのでの寄り道してきました
東京タワー
上からの眺めはこんな感じ
で、その『とうふ屋うかい』
お店の写真
のように、お店から東京タワーが生えてるみたいには撮れなかったけど、なんとなく真似してみたかったの
そして、料理はコースで『雪』
【海老芋かぶら蒸し】
ホクホクの海老芋が、外で冷えた体に沁みました。
【あげ田楽】
ゴメン、撮る前に食べちゃった
味噌田楽を塗ったカリカリの油揚げにネギを乗せて食べました。
初めて食べる触感に感動
【地魚】
トロトロだったり、コリコリだったり、プリプリだったり・・・
【貝柱真蒸みぞれ仕立て】
上に載ってるフキの苦味が、大人の味でした。
【蕎麦とうふ 菜の花白子 鮑柔らか煮】
鮑柔らか煮・・・その通り
【豆水とうふ】
これは、気に入った
豆乳じゃなくて、豆の絞り汁?とダシ?ゴメン、うそかも。
とにかく美味しいの
おかわりして頂きました。
【特選和牛炭火焼】
箸で持ち上げて柔らかいと分かるほど、柔らかいお肉。
【蟹せいろ蒸し 赤出し 香の物】
肉の後に、薄めの味付けでさっぱり美味しかった。
【苺あずき】
甘~い苺と、甘さを控えたあずき、ちょうど良い感じ。
日本庭園は素敵だったし、目の前に見える東京タワーも大迫力だし、建物の雰囲気もスタッフの方の対応も凄く良いお店でした
大満足のまま・・・オヤスミなさい