お友達との台北の旅、お食事の時間がやはりとても楽しかったです♡
それ以外でも二人というのはなかなか心強いことも多いですね。
今回、往路は羽田発の便が10月の上旬にキャンセル待ちができたのですが、復路は残念ながらキャンセル待ちがかなわず、成田着の便となってしまいました。
往路と復路とが違う空港だと色々と不自由なことも。
WiFiの借りる場所と返す場所とが違って、一度間違ってしまい…。
空港リムジンバスも往復割引がききませんね…。
今回もまたファーストラウンジを案内していただきました。
機内食がでるというのに…ついつい(笑)。
すっかりパンケーキが気に入ってしまい、今回もいただきました~。
お食事後はこちらのお席で少しのんびりしました。
この日、朝から雨が降っていました。
私を台北まで連れて行ってくれるのは、この飛行機のようです。
こちらが私のお席です。
この飛行機は 787 ですね。
私のお誕生日パリ旅行の時の飛行機と同じでした。
その時の記事はこちらです。 → ★
あの時はこのシェイドに感動しました。
窓の下の柔らかいボタン?のようなところを押すと、五段階で暗くなっていくんです。
窓の外を眺めると、雲がモコモコでした。
今日はお飲み物をシャンパンに♡
ソウルと違い、台北までは少し時間があるので。
お食事は洋食をお願いしました。
パンはメゾンカイザーですね。
プチヴィエノワーズレザン と コンプレのプチパン
メゾンカイザーのパンは好きですが、レザンはあんまり…。
今度は違うパンがいいなぁ。
水菜と大根のサラダ
オードブル、綺麗ですね。
チーズ(カマンベールとコンテ)
ほっき貝と小ヤリイカのハーブマリネ ヴィネグレット風味
無花果とチキンのテリーヌ
ヴィシソワーズ
柚子釜 カニサラダ風
軽く燻製したサーモンとジェノバソース
鴨のロースト 粒マスタード 白味噌風味
フレッシュフルーツ盛り合わせ
メインディッシュ
ロールキャベツのグラタンとスパゲッティ-ナポリタン
チキンのピカタ添え
ボリュームたっぷりです。
ロールキャベツのグラタン、美味しかったです。
食後にはハーゲンダッツのアイスクリーム。
今回もチョコレートでした。
レモンティーと一緒にいただきました。
お食事の後は映画も見ずにのんびりしているうちに、いつの間にかウトウト…。
台北、松山空港に到着しました。
気温は32℃とのことで、ビックリでした。まだまだ残暑なんですね~。