Jean-Georges TOKYO♪ | Maison de Violet

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日々の出来事を綴っています♪

あっという間に立春も過ぎ。。。春の気配ですねニコニコ
 
 
年末に行った、マリー・アントワネット展の時のランチをご紹介します
 
 
夏にお友達のお勧めで訪れて以来、すっかりお気に入りの
 
 
 
NYスタイルのフレンチで、しっかりめのおソースが私好みラブラブ
 
やっぱりフレンチはクラシックな味の重みをどこかに感じられるくらいが好きです
 
また、カウンター席なので、お料理のライブ感が味わえることと
 
ソムリエさんと気軽におしゃべりできるのもが魅力ビックリマーク
 
なので、一人で行っても楽しめそうラブラブ
 
 
 
 
ちょっとメニューを忘れましたがにひひあせる
 
 
前菜はキャベツと柚子を使ったものでした音譜
 
 
盛り付けも綺麗キラキラ
 
こちらのお料理はご一緒した先輩ママがとっても気に入られていました
 
家でも作れそうなメニューなのですが
 
色々なお味が複雑に絡み合って、簡単ではなさそう
 
 
 
 
塩味のスコーンも美味しい音譜
 
 
 
 
 
もちろんワインもお料理に合わせてセレクトして頂きました
 
 
甲州ワイン。。。おススメですニコニコ
 
 
 
 
海老の?
 
 
 
 
 
仔豚のコンフィ音譜
 
 
コンフィした豚肉をほぐして成形し、表面をパリッと仕上げてあります
 
添えられたオレンジ風味のソースも美味しいビックリマーク
 
 
 
合わせたワインはこちら音譜
 
 
フレンチはソムリエさんとの会話がまた楽しいラブラブ
 
 
 
 
デザートはフォンダンショコラ音譜
 
 
 
 
 
プティフール音譜
 
 
 
 
 
美味しいお料理とワインを頂いた後も女子トークがとまらないため
 
グランドハイアットでティータイム音譜
 
 
テラスでハーブティーを頂きました
 
酔っ払いには外の風が気持ちいい~
 
この日は先輩ママと久しぶりにお目にかかったので
 
おしゃべりがとまらないにひひ
 
女性として、またお仕事の面でも尊敬している方なので
 
色々なお話を伺って、充実した一日になりましたニコニコ