あっという間に立春も過ぎ。。。春の気配ですね
年末に行った、マリー・アントワネット展の時のランチをご紹介します
夏にお友達のお勧めで訪れて以来、すっかりお気に入りの
NYスタイルのフレンチで、しっかりめのおソースが私好み
やっぱりフレンチはクラシックな味の重みをどこかに感じられるくらいが好きです
また、カウンター席なので、お料理のライブ感が味わえることと
ソムリエさんと気軽におしゃべりできるのもが魅力
なので、一人で行っても楽しめそう
ちょっとメニューを忘れましたが
前菜はキャベツと柚子を使ったものでした
盛り付けも綺麗
こちらのお料理はご一緒した先輩ママがとっても気に入られていました
家でも作れそうなメニューなのですが
色々なお味が複雑に絡み合って、簡単ではなさそう
塩味のスコーンも美味しい
もちろんワインもお料理に合わせてセレクトして頂きました
甲州ワイン。。。おススメです
海老の?
仔豚のコンフィ
コンフィした豚肉をほぐして成形し、表面をパリッと仕上げてあります
添えられたオレンジ風味のソースも美味しい
合わせたワインはこちら
フレンチはソムリエさんとの会話がまた楽しい
デザートはフォンダンショコラ
プティフール
美味しいお料理とワインを頂いた後も女子トークがとまらないため
グランドハイアットでティータイム
テラスでハーブティーを頂きました
酔っ払いには外の風が気持ちいい~
この日は先輩ママと久しぶりにお目にかかったので
おしゃべりがとまらない
女性として、またお仕事の面でも尊敬している方なので
色々なお話を伺って、充実した一日になりました