ディズニーランドホテル CANNA♪ | Maison de Violet

Maison de Violet

日々の出来事を綴っています♪

半月ぶりの更新です

学校が始まって、一気に忙しくなったと思ったら

遂にPCが壊れて、電源が入らない状態になってしまいました

近所のPCショップでは、かなり高額な修理代だったので

直接、メーカーに出すことに。。。

データーだけでも取り出さないと、レシピが全滅です

そんな感じで日々が流れ。。。今日に至っています



今は別のPCでブログを書いているのですが

こちらのPCだと写真の編集の仕方が分からなくて

とりあえずはスマホで撮った写真をブログにアップして記事を書くことにしました





少し前にディズニーランドホテルの CANNA に行ったときの

お料理のご紹介です




ホテルはイースターの装い






特にディズニーランドが好きというわけでもなく
(だって、ランドはアルコールが頂けないでしょ)

子供も行きたがらないので、随分とご無沙汰していたのですが

やっぱり少しワクワクしますね



ディズニーランドのお食事はあまり良いイメージがないのですが

ディズニーランドホテルのCANNAはとても美味しくてビックリ

盛り付けも夢があってお料理もワクワク感満載でした




帆立貝の炙り 空豆と根三つ葉のサラダ




グリーンアスパラガスとフェンネルのスープをかけて頂きました

お皿の中でエッグハントができるというお楽しみつき

お味もしっかりしていて、ランドホテル。。。侮れません







桜鱒のグリル キャベツとチョリソーのブレゼ

 芹と新生姜のヴィネグレット




ママ友同士、6人でのランチ会だったのですが

この鱒は皆さん、美味しいと仰っていました

お料理が美味しいと、ワインもおしゃべりもすすみます








蕗味噌とおからをのせて焼き上げた牛ハラミ肉

こごみと蕨のナムル仕立て




春らしい取り合わせで

お肉の焼き加減もバッチリ

「ディズニーランドホテル、いいわね~

なんて話しながら、益々ワインとおしゃべりがすすみます








人参のティラミス ラベンダー・ハチミツアイス





人参のティラミスは意外に普通でしたが。。。

ハチミツのアイスはなかなか

大満足のランチでした






この日のランチは、これから小学校の卒対を一緒にやっていくメンバー

先日、去年卒対をされたお母様たちから

引継ぎをしていただいてのですが。。。

かなりやることが目白押し


中受の息子との時間を作るために、お料理教室をお休みにしたのに

卒対や役員のお仕事も忙しく、結局は余裕のない日々を送っています




でもブログだけはマメに更新したいので

写真の編集ができるように頑張ります