恋する幸せスイーツ


いちごストロベリーレアチーズケーキいちご


友人に頼まれて、

チーズケーキをオーダーしてくれた顔-1

チーズケーキ色々あります。

どちにしょうか、悩みました??*

今、苺が旬いちごので、

とっても美味しい、

やはり季節ものをはずれないと思いますいちご

作ったのはストロベリーレアチーズケーキケーキ


恋する幸せスイーツ

口にとろけるようなクリームチーズチーズ

生クリーム滑らかな舌触りに~

苺との相性、とってもいいですいちご


恋する幸せスイーツ

ハート形の器にレアチーズを絞り、

デコチョコと苺で飾って、可愛いでしょハート


恋する幸せスイーツ



らずべりぃレシピ


ロールジェノワーズ(スポンジ生地)

全卵...175g

薄力粉...50g

トレハロス(*1)...18g

砂糖...73g


クリームチーズ...250g

砂糖...60g

生クリーム...200cc

レモン汁...1T

粉ゼラチン21...5g

水...50cc


ストロベリージャム...適量

苺...適量



生クリーム作り方


ロールジェノワーズを作る


スポンジの作り方はコチラ純生ロール にご参考してくださいね八分音符 ピンク


注カットのは冷めてから、焼きたてから、生地は多少に縮みます。


注ビスケットを換わりに台を敷いてもサクサク美味しいです。




クローバー下準備


1*苺を洗って、水気を切って、半分に切って置く。


2*型底には、ジェノワーズをぎっしりと隙間のないように引きます。


恋する幸せスイーツ


3*型の枠に苺を並びます。


恋する幸せスイーツ


4*粉ゼラチン21を水に溶かして置く。


恋する幸せスイーツ



手描きふうクローバーレアチーズを作る


1☆ボウルにクリームチーズを入れて、湯煎で溶かします。

2☆やわらかくしたクリームチーズと砂糖を加え、

  泡だて器でよく練ってなめらか状に混ぜる。


恋する幸せスイーツ


3☆生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせる。


恋する幸せスイーツ


4☆レモン汁を加えて混ぜ合わせる。


恋する幸せスイーツ


5☆粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ。


恋する幸せスイーツ


6☆氷水で冷却して、とろみになったら、型に流れます。

  冷蔵庫で冷やす。


恋する幸せスイーツ


ストロベリージャムで模様をつける。

7☆冷やして固まったら、型をはずします。

  苺などトッピングしますハート



恋する幸せスイーツ


注ハート形の器は市販品です。


恋する幸せスイーツ

恋する幸せスイーツ




みなさん  misaです

いつもブログを読んでくれて↓↓

本当にありがとうございますありがとう sei


このブログの著作権は、misaに帰属します。

ブログに掲載されているレシピ、画像等、

どんどん使って、転載でも構えませんが、

転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね!!

よろしくお願致します


毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります  

いつも応援してくれて、とってもうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ 中華料理(レシピ)へ

本当に、本当にありがとうございます


ペタしてね