みなさん、こんばんは
先週末、ロス・カニョス・デ・メカで用事をすませた後
barbate(バルバテ)にあるブレニャス自然公園に行ってケンも一緒にプチハイキング
残念ながらハイキングしてる際、カメラ持ってってなかったので
写真撮らなかったんですが、ちゃんと整備され
またピクニックできるよう、ちょいちょいテーブル・椅子もあって
お昼時は、家族がBBQしてる人もちらほらみかけて凄くいい!!
今度我が家もここでピクニックしよう。
帰り際、急に主人がこの自然公園内にレストランがあるの
覚えていたので、ちょっと見に・・・から結局お昼ご飯をそこで食べました。
以前私が買ったミシュランガイドブックに載ってたの
覚えてたんだってさ。
ルーラルホテルの中にあるレストランで
el restaurante del Palomar(エル・レストランテ・デル・パロマル) 。
自然公園の中を車で走って
こんなところにホテル&レストランがあるの?てな場所にあります。
ホテルの前には雨上がりでより一層キレイな緑の牧草地が。。
レストランのopen時間までちょっとあったので
こちらがホテル&レストランです。
実はこのレストラン、春・夏しか営業してなく
秋・冬はオフシーズンでお休みで
BGMが好みのJAZZがかかっていて
またテーブルの横には生花と、窓の外に広がる
テーブルにつくと
最初にフォアグラのパテが登場。
オーダーしたのはシェフおススメのオーガニックのサラダ・・
レタスとかプチトマト・ラディッシュなどの野菜が超ーーー新鮮で
プチトマトなんか甘くて最高だった!
チーズと乾燥イチジク(スペインではフィグっていいます)も入っていて
ナイス組み合わせ。
シェフに色々聞くと、この野菜たち
そしてメインは、これまたシェフおススメの
arroz negro de chocoz en iberico(アロス・ネグロ・デ・チョコ・エン・イベリコ)。
イカスミのパエーリャ。。
スペイン来て今までイカ墨のパエーリャを何度か食べたことあるけど
これがおそらく№1であろうパエーリャでした。
なにこのイカとイベリコ豚の組み合わせ(≧▽≦)
超ヒットです!!
写真では見ずらいのですが、イカと細かく刻まれたイベリコハムが入っていて
この薄くのびた白いのはイベリコハムの脂身。。
もう全部美味しくて大満足
シェフと最後お話してたら
シェフ、北スペインのサン・セバスティアン出身の方で
その後マドリッドに行き、元ミシュラン☆つきレストランで働いて
数年後アンダルシアのこのバルバテにきたそうです。
(春・夏のみバルバテにいて秋・冬はマドリッド行ったりしてるそう)
まさか、こんな所に元ミシュランレストランで働いてたシェフがいるとは!!
ZARA HOME Kidsよりリバティ柄の水着販売中!!
お買い上げ合計金額¥10.000以上送料半額
Vida Feliz
↓いつもありがとうございます!皆さんのクリックが励みになります♪