今秋からSalon de bounheurの紅茶教室認定講座に通っております。

 

先生とは、10年来の生徒でTea Life Adviser®も取得しました。

 

先月は2回目のアイスティーのレッスンでした。

 

2種類のセパレートティーのデモの練習

細かいポイントをご指導頂いています。

 

 

レッスン後はティータイム。

 

認定講座は4名が受講中

修了しますと私達は先生のサロンで講師を務めます。

 

只今、Salonde bounheurの紅茶教室では、

生徒様を募集しております。

Tea Life Adviser®コース

趣味コースがございます

 

詳細はこちらから

 

 

 

 

 

 

AD

12月の紅茶教室の準備をしています。

 

クリスマスツリーを飾りつけてツリー

クリスマスコンフィチュールやミンスミートも作り

ミンスパイも焼きました。

 

クリスマスプディングも当日2時間蒸します。

 

明日は、基礎クラスのレッスン

スリランカの紅茶について

 

クリスマスのテーブルでお待ちしておりますサンタ雪

 

 

先週から3日間に渡って1Dayレッスンを開催しました。

クリスマスのテーブルコーディネートのご提案クリスマスツリー

 

初めにクリスマスのお話しさせて頂きましたサンタ雪

次にテーブルコーディネートのプランニングを決めて

テーブルのセッティングをして頂きました。

 

 

 

クラッシカルのテーブルセッティングキラキラ

 

その後、料理の作り方をご説明をして

皆さまと調理しましたu-n*

 

どのお料理もスーパーで購入できる材料

そして簡単にできて、ちょっと見栄えがするお料理です。

 

スープ、ピクルス、カンパーニュは事前に作って置きました。

レーズン酵母のカンパーニューが好評でした。

 

デザートのケーキは当初予定していた材料が入手できなくて

他のケーキになりました。

(優しい生徒さまでこちろも美味しいと言って頂けました)

 

どの回も時間を押してしまいましたが、

皆様愉しんでくださったようです。

 

クリスマスは、このメニューにします

とおっしゃって頂き嬉しいですハート

 

皆様素敵なクリスマスをお迎え下さいませツリー