Maison Vianne ライフスタイルお招きレッスン。
前回のレッスンが好評で、この秋より定期で開催
することになりましたフードコーデイネター
谷口 祐子さんの「Du Pain 暮らすクラス」。
今週、またのレッスン開催となりました~
写真は、私の気まぐれでちょっとセピアに加工に♪
何だか、ノスタルジックな雰囲気~~。
今回もまた、体に優しい、心も癒されるMENUの数々。
テーマは「秋冬野菜のあたたかい中華料理」
セイロを使ったトウチ蒸しや花山椒の香りが
漂い、海老あんを作ったり…♪
柿のデザートもビタミンたっぷりで目にも鮮やか。
祐子さんプロデユースの人気の土鍋 SALIUシリーズ
もまさにフォトジェニックでそのまま食卓に並べてもかなり
おしゃれなんですよ~。
これで、五分づき米のおかゆをぐつぐつと煮立てると・・・
何と美味しいこと!
これからの季節に、ぴったりでまた作ってみたくなります
とっても美味しくいただいたひとときでした!
祐子先生、今回も有難うございました。
初めてご参加の方もいらして♪皆さまも、ご参加誠に
有難うございました。
また、次回は、来年初春ですね。どうぞお楽しみに