実際にチャイをお鍋で作ったときの動画が見られるサイトでした。
http://www.verygoodchai.com/
お湯を沸かすところからカップにいれるまでの動画がみれてすごく丁寧でした。
レシピを見るより、動画で見られるのですごく分りやすいです。
他にもチャイの種類の説明や、チャイについてよく聞かれる質問の答えも載ってます。
チャイについての知識が増えた気がします。
チャイ 作り方
●チャイ 作り方
チャイは煮出して作るのが正しい作り方です。
入れたい紅茶の半分位の量のお湯を沸かして、その中に茶葉入れて3分程煮出します。
そしてそこにミルクとスパイスを入れてもう沸騰する前に火を止めて蓋をして蒸らします。
そこに砂糖を入れるとおいしいチャイの出来上がりです。
美味しいものを作るためには、手間が必要ですが、もっと簡単に飲めるとうれしいですよね。
そんな時に便利なのがティーバッグになっているものがあるので、お湯を注ぐだけで簡単に作れます。
チャイ レシピ
●チャイ レシピ
チャイが自宅で簡単に作れるとうれしいですよね。
甘いミルクティーの中にスパイスが効いていて、ちょっとリッチな気分になれます。
この前、タピオカの入ったミルクティーを外で飲みました。もっちりとしたタピオカがまたクセになります。
娘がはまっていまますが、そんなによく出かける場所ではないので、自宅で作ってみたいと思っていました。
タピオカも輸入食品を取り扱っているお店に売ってあったので、それを買って自宅でタピオカ入りチャイを作ってみたいと思っています。