8/2募集!夏休みの自由研究に”味噌作り” | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

おはようございます~!
ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

日本のこころ、味噌。

先日、パン教室に参加してくれたH君が、とっても
食に関心があって、お味噌つくりを自由研究にしたいと!

嬉しいお声ですね、やりましょう!ぜひ!

親子で楽しむ味噌つくり。

8/2(火)10~13時ころ。

親子2組募集します。


そうそう、味噌つくりは今年の2月から毎月開催してきたのですが
5月開催の時に参加してくれた方からも、お味噌ができたと
続々と感想をいただいております!!

・おいしくできました!
・家族も絶賛です!
・また作りにいきます!
・春に仕込んだお味噌ができあがりました!
 おいしい。^ ^
・楽ちんにできるから好き!
・もう市販の味噌には戻れないです
また、涼しくなったら作りに行きたいです(^_-)-☆
・これ、最高!
・生徒のMさんが投稿された味噌できあがり写真はこちら
 ↓↓おいしそ~~






















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