おはようございます~!
ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
日本のこころ、味噌。
先日、パン教室に参加してくれたH君が、とっても
食に関心があって、お味噌つくりを自由研究にしたいと!
嬉しいお声ですね、やりましょう!ぜひ!
親子で楽しむ味噌つくり。
8/2(火)10~13時ころ。
親子2組募集します。
そうそう、味噌つくりは今年の2月から毎月開催してきたのですが
5月開催の時に参加してくれた方からも、お味噌ができたと
続々と感想をいただいております!!
・おいしくできました!
・家族も絶賛です!
・また作りにいきます!
・春に仕込んだお味噌ができあがりました!
おいしい。^ ^
・楽ちんにできるから好き!
・もう市販の味噌には戻れないです
・また、涼しくなったら作りに行きたいです(^_-)-☆
・これ、最高!
・生徒のMさんが投稿された味噌できあがり写真はこちら
↓↓おいしそ~~
味噌つくり詳細はりブログで!
味噌つくり動画もりブログ内で!
お申込みはこちらから