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以前、テレビで三田特集をやっていたときに見かけたイタリア大使館。
旧松方公爵邸で、お庭がとっても素敵だったのをみて、一度行ってみたいなぁと思っていた。

そんなところに、イタリア語講座のクラスメイトに、日伊協会でザッケローニ監督を励ます会というのをやるから参加しようと誘われたので、お庭見たさに参加してみました。

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7:00からのパーティーだったので、6時半過ぎに会場に着き、なんとかお庭を見るのに間に合いました。
テレビで見たとおり、ステキなお庭です。
もっとゆっくりみたかったけど、日が暮れたのと、パーティーが始まるので中へ。

イタリア大使の挨拶などなど聞いて、主役ザッケローニ監督登場です。

近くで見ると、親しみやすい感じだけど、ステキな方でした。

今まで、サッカーはよくわからなかったけど、今度の代表の試合は監督に注目してみてみようかな。

パーティーは大使館で行われただけにとても華やかで、何人か有名な方も見かけました。
お料理は麹町のエリオ・ロカンダのケータリングだったようです。
本格的イタリアンでおいしかった!

会社帰りにそのまま行ったので、たいしたおしゃれも出来ずに行ってしまったけど、靴だけは普段はかない7センチでがんばってみた。でも、とっても華やいだ雰囲気に気分もよくなったのか、足も痛くならずステキな時間が過ごせた満足感でいっぱいでした。





スマホに変えて、初めての更新です。

先週、夜も行ったけど今日のランチもお邪魔した新橋の「陽」。夜は焼酎バー、お昼はBIOキッチンです。


夜伺った時の野菜料理が、どれも美味しかったので、ランチも是非たべてみたくて、言ってみました。
大抵のお店の野菜料理って、サラダとか、お肉やお魚と組み合わせたものが、それが多いけど、ここのはおうちで食べる野菜のお惣菜で、味も濃すぎない所が、ポイント高し!

で、ランチですが、ランチコースとなっているけど、お値段は1000円!
ありがちなカスカスのサラダでなく、きちんとお料理された前菜3品とスープにメインのお料理を選ぶ仕組み。

今日の前菜は、野菜の甘酢マリネ、高野豆腐の生春巻き、豆腐のクリームチーズ風で、スープはじゃがいものポタージュでした。





ポタージュは、口に残る乳製品の風味がなかったから、ベジ仕様でしょう。





写真のとおり、メインはカレーをチョイス。
サツマイモとココナッツミルクの甘さとトマトの旨みがきいてます。具の蓮根のシャキシャキがいいね。ベジ仕様とあなどっていると、辛さが後効き。体がゆるんだのか、お鼻が少しズルズルしちゃいました・・・。

こちらかお店の良い所は、マクロのランチって、お麩とか、大豆タンパク使うことが多くて、生きてるエネルギー食べた感が薄いことがあるけど、そうじゃなくて、野菜のエネルギー感じるお料理な所。
それから、リピーターサービスというのがあるそうで、1カ月の中でランチ訪問の偶数回のときはデザートと飲み物のサービスがあるそう。
5月中にまた行ってみよう。

しばらく、新橋の夜の予定は、ここが続きそうニコニコ
前回upしたライスクラストのキッシュのフィリングにした豆腐クリームが中途半端にあまること約100グラム
そろそろ使い尽くさないとちょっとまずいことになりそうだなと思い、急遽クッキーにしてみることに。

クシのベーシックⅡで作ったオートミールクッキーを参考に

全粒粉100g
オートミール100g
豆腐クリーム100g
と、ベースの材料は100で作ったので、ワンハンドレッドクッキーなんて思ってみました。
あとは、
オリーブオイル50g
にてん菜糖50g、くるみ、レーズン、ちょっとだけBP(ノンアルミニウム)と塩

ただ、混ぜるだけ。
生地はけっこうべたつきます。

食後に焼いたのでさすがに味見はしてませんが、
ちょっとソフトめなクッキーなかんじ。
お豆腐のおかげかしら?



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