こんにちは
今週末は キッズ野菜キッチン(小学生向け野菜&お料理教室)でした
今回のテーマ野菜は ”かぶ”
旬的には ちょっと遅いのですが・・
滋賀県は美味しいかぶも多いので
冬にも美味しい
胃腸に優しいかぶをつかったイタリアンに挑戦です~
まずはピザの生地作りをして
かぶのお勉強と
レシピの説明をして
調理スタート!!
今回初めての生徒さんも来てくださったので
包丁を使うときは 集中して
猫の手をして 野菜をカット
チョコベジ用の型抜きもして・・
それぞれ個性が出ていて面白いんです
おしゃれな盛り付けですねー
型抜きした残り野菜も入れて
ミネストローネづくり
とっても具だくさんのスープができました
ブイヨンなしの優しいおいしさ
そしてメインのピザ作り
生地を伸ばすのは悪戦苦闘しながらも・・・
トッピングをのせるところでは
またまた個性が出て 素敵なのができました
3種類のかぶと いろいろな具材をのせて~
子供たちのセンスの良さ
発想力の素晴らしさに感動です
赤カブが素敵なアクセントになってます
ピザの耳をチョコベジソースにつけて 2度美味しいピザでしたー
美味しく出来て お腹も満足~
結構なボリュームでしたー
~お教室お知らせ~
今月はあと一日 空いています。
2月21日(土) 10:00~12:30
(または 9:30~12:00)
3名~4名 1組でお申し込みください。
ご連絡は こちらへ
vegefru195☆gmail.com (☆を@マークに変えてご連絡ください)
折り返し詳細をご連絡いたします
チョコベジといえば 今週末
2月7日(土)・8日(日)の両日
阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会」
会場にて 素敵なイベントがあります。
チョコベジスムージーの試飲や ・ ビューティーカウンセリング
ステージイベント
などなど お土産がもらえるイベントがあったり 楽しみです
私も両日会場にてお手伝いしています。
お時間のある方はぜひいらしてくださいね
詳細はこちらの
日本野菜ソムリエ協会チョコベジブログ
をごらんくださいませ
お会いできますのを楽しみにしておりますー