新年あけましておめでとうございます
2015年が始まりましたね!!
今年のお正月も 家族で 立木観音へお参りからスタートです
800余段の階段・・・・・・
年々 途中休憩が増えていきます ・・・
でも、上へ到達できた時の嬉しさ!
振舞ってくださる ゆず茶の美味しさ!・・・格別です
毎年お正月は 実家へ行きますので
いつもあまり丁寧におせちを作っていなかったのですが
ことしは 少し手間ひまかけてみることにしました
かずのこと黒豆は 3日前から仕込み
鰆の味噌漬けは 2~3週間前に仕込み
あとは31日に作りました
元日にちょこちょこっと食べる分だけでいいので
少しずつです。
しきりに使った 升もケースも100均さまさまです
おせち作りは 初心者ですので、
どう詰めるか!!が一番悩みましたねー
人参やレンコンの飾り切り 松葉にさした銀杏を入れたことで
見栄えがグッと変わりました!
来年は もっとおせちのチラシとかをじっくり研究して
レベルアップをはかりたいと思います
(今年まだ始まったばかりですが・・・)
今年は もっともっとお料理も勉強して
身体のためにジム通いもしながら
笑顔いっぱいの楽しい一年をすごしたいです
その幸せを 皆様にもおすそ分けできるように・・・
感謝の気持ちを忘れずに
羊のように 平和で穏やかな
素敵な年にいたしましょう
今年もよろしくお願い致します