こんにちは
キッズ野菜キッチン 主宰の
野菜ソムリエ いくこ です
今日は、12月のキッズクラスの予定をご案内いたしますね。
~テーマ野菜 ほうれん草 ~
・寒さが増してくると 甘味が増して どんどん美味しくなる
ほうれん草!
栄養価も高くて 今が旬です!
・歴史や保存方法 良いほうれん草の見分け方など
テキストでお勉強をしてお料理作りをします
・出来たら みんなでお食事タイム
クリスマスらしくコーディネイトもしましょう~
~調理~
●基本のベシャメルソースつくり
●ソースを使って ほうれん草 のグラタン
●ほうれん草のシフォンケーキ
シフォンケーキは試食以外に 12センチ一人1台お持ち帰りできます!
お食事タイムには パンなどご一緒に召し上がっていただく予定です。
~日程~
・11/30 (日) 満席
・12/7 (日) 空
・12/20 (土) 空
・12/22 (月) 満席
~時間~
・午前10:00~12:30
(9:30~12:00も可能です)
~料金~
・一人 2000円
~申込方法・対象者~
・3~4名のグループでお申し込みください。
こちらへ↓メールください 折り返しご連絡いたします
vegefru195☆gmail.com ☆マークを@に変えて
お願いします。
・小学生(2年生~6年生)
~場所~
・滋賀県大津市 瀬田
(詳細はご連絡いただきましたらお伝えします)
注: アレルギーの有無をお知らせください。
(卵・牛乳・小麦粉など使用します)
犬を飼っています。同じ部屋にはいませんが、
犬の毛アレルギーなどがある方はご遠慮ください。