♪  こんにちは ♪


キッズ野菜キッチン 主宰の 

野菜ソムリエ いくこ ですaya



今日は、12月のキッズクラスの予定をご案内いたしますね。



テーマ野菜   ほうれん草 


・寒さが増してくると 甘味が増して どんどん美味しくなる 

  ほうれん草ほうれん草
 栄養価も高くて 今が旬です!


・歴史や保存方法 良いほうれん草の見分け方など 

 テキストでお勉強をしてお料理作りをします ハート


・出来たら みんなでお食事タイム 

 クリスマスらしくコーディネイトもしましょう~ハート



~調理~

●基本のベシャメルソースつくり

●ソースを使って ほうれん草 のグラタン

●ほうれん草のシフォンケーキ




      (飾り前)


シフォンケーキは試食以外に 12センチ一人1台お持ち帰りできます!

お食事タイムには パンなどご一緒に召し上がっていただく予定です。


日程

 ・11/30 (日)   満席

 ・12/7 (日)   空

・12/20 (土)   空

 ・12/22 (月)   満席


時間

・午前10:00~12:30

  (9:30~12:00も可能です)


料金

・一人 2000円


申込方法・対象者

3~4名のグループでお申し込みください。

 こちらへメールください 折り返しご連絡いたします

  ☆マークを@に変えて

 お願いします。


小学生(2年生~6年生)


場所

 ・滋賀県大津市 瀬田 

(詳細はご連絡いただきましたらお伝えします)


: アレルギーの有無をお知らせください。

(卵・牛乳・小麦粉など使用します)

   犬を飼っています。同じ部屋にはいませんが、

犬の毛アレルギーなどがある方はご遠慮ください。






にほんブログ村