おはようございます
あーまたすっかり ご無沙汰になってしまいました
すっかり 春らしくなってきましたねー
我が家も 春休みということで ひとり暮らしの大学生の息子が
先週一週間ほど帰省しておりました
・・といっても お友達と出かけたり 留守がちなので
家にいるときは 少しでも手料理を食べさせてあげたいなー
と思って 家ごはんがメインでした
でも 最後の日はお外ごはん
やっぱり体にいいものを食べて欲しい~
そこで 選んだのが
最近お料理講習会に伺えていないので 私もお久しぶりです
まずはフルーツビネガーサワーで乾杯~
柚ビネガーと ぶどうのビネガー
まずは こんな可愛い入れ物登場
中身は
野菜だけでとった スープのジュレに
人参のムースが隠れています
めちゃくちゃ美味しい優しいコンソメスープ
人参の味がしっかり詰まったムース
もう野菜のおいしさが 体に染み渡ります・・
あーもう 見ただけで テンションが上がるプレート
色々な かぶ 春野菜のうるい トマトにとんぶりに・・・ルッコラに・・
エチュベになった野菜 美味しい味噌のソースがかかった野菜
一つ一つ 素材の味を大切にしながら 作られた愛情あふれる一皿
息子も感動していましたー
水と塩とオイルだけでこのコク
お豆も入って 既に何種類のお野菜がいただけたかな~
キャベツで見えないけれど
中にチキンのコンフィが隠れてます
チキンの美味しさはもちろんですが キャベツが本当に美味しい~
シェフから
この日の講習会で作られた
オレンジのコンフィチュールでつくられた
煮込みスペアリブ
里芋の テリーヌ
を サービスで頂いてしまいました
ありがとうございますー
すごいボリュームでしたが あまりの美味しさに
完食でした
デザートも 3種類を3人で少しずつシェアしました
右のグリーンのソルベは 春菊
息子はこれが一番お気に入り
本当に 素敵な晩餐となりました
ごちそうさまでした
・・・ここで
私の体脂肪計測結果報告!!
なんと
最終的に
戻ってしまって・・
-1、6%止まり・・・
がっくし・・
その上 食べるの大好き熱が上がっていて
すっかりリバウンド中~
筋トレも 再開しないと・・・
よろしければ こちらをポチっとしていってください