こんにちは
気がつくと もう9月・・・
アメリカ旅日記も途中ですが・・・
今日は野菜の日のレポートです~
8/31 もうたくさんの方がご存知の野菜(831)の日!!
ということで 野菜たっぷりな一日でした
まずはベジフルラボテーマはケール!
ケールって言うと青汁!!のイメージで どうも苦味があるのでは・・・
と 思われがちですが・・・
食べてびっくり さすがキャベツのご先祖様
苦味はなく 特に加熱をすると味がしっかり濃厚で美味しいお野菜です
これは 発見
葉物野菜の中でも、カルシウムや ビタミンcの栄養価が突出していて
食べないともったいない!!
ビタミンAもたっぷり~
食べなきゃー
今回佐賀県 鹿島市で作られているケールをいただきました
まだ 市場には出ていないそうですが これは楽しみ!!
そういえば・・
アメリカでは ケールがお野菜売り場にいっぱい並べられてましたー
(ここに写っているか・・・??)
乾燥して 味付けをしたケールのスナックも売っていたし
日本で そうなる日も近い気がします
そしては午後は 野菜ソムリエカフェ オープン
まずは チョコベジ
そして一週間のチョコベジビューティースムージーと
我ら 大坂チョコべジ隊の スムージー
大坂MIX(ミクス)
を 召し上がっていただきました。
お土産も たくさんのところから協賛頂いて たっぷり~
ありがとうございました。
そして 昨日9/3
チョコベジクッキングでした
おひとり 体調を壊されてお越しいただけなかったのですが
男性1名を含む13名の方々がご参加くださいました
私からは チョコとお野菜の美容効果・相乗効果をお話させていただきました
メキシコにはチョコソースモーレ ・
エクアドルではチョコのリゾットなどがあります・・・
というような お話もさせていただいたのですが
私もまだ頂いたことがないので
是非 食べてみたいです~
皆さん お料理好きの方が多いので
実習もささーっと上手に そして丁寧に仕上げてくださって
とっても 楽しくできました
バタバタしていて
お写真を撮りそびれてしまったのですが・・
美味しそうなお料理が出来上がりました
盛りつけも さすがーな 力作ぞろいでした
皆さん 美味しいーって 優しい方ばかり~
お土産のお菓子の詰め合わせを
ご提供くださった
株式会社 明治様
いつも本当にありがとうございます
そして何より
ご参加くださった皆様
ありがとうございました
たくさんの素敵な方々に支えられて
本当に幸せです
数日前から 息子が帰省しているので
今日は 一緒にお出かけしたいと思いまーす
それでは 皆様
今日も素敵な一日をお過ごし下さい
こちらをポチっとしていただけると嬉しいです~