こんにちは
ご無沙汰しております
最近忙しかったり 気分が滅入っていたり・・・・と
PCに向き合う時間をとっておりませんでした
今日は 大阪チョコベジ隊のお二人が家に来てくれて
一緒に次のイベントに向けての楽しい~作戦会議 をしました
詳細はまだ内緒ですが 決まり次第お伝え致しまーす
素敵な仲間との時間は 楽しくて
話も進むし・・・
本当に恵まれているなーって感謝です
えーーーっと ここからは
昨日のお料理教室のリポートです
毎回楽しいシェフに教えていただくイタリアン教室
今回も美味しくて楽しい時間でした
夏の京都の旬といえば
活ハモ
そのハモを使った簡単にできるサラダ
活ハモのイタリアンサラダ
これまた今が旬の水なす やズッキーニ・わさび菜・トマト・玉ねぎなどが入っていて美味
ハモってなかなかお家でお料理に使ったことがなかったけれど
ちゃんと骨切りがしてあるものを買えば 簡単に使えるんですね~
つくってみよーっと
それから シェフが滋賀の方ということもあって?
琵琶湖産 こあゆ を使った
小鮎のマリネ
これは 一日以上マリネしたほうがいいので シェフの作ってきてくださったものをいただきました。
自分たちが作ったものは お土産に~
これはたくさん作っておきたい一品~
冷蔵庫で一ヶ月はOKみたいです
野菜もたっぷり すごく好きな味
そして ペンネアラビアータ
こんなに唐辛子を入れたことがなかったので
結構 スパイシー
でも 暑い時にはぴったり!美味しいー!
今回はちゃんとお昼軽めでいったので
ぜーんぶ完食できました
ところで・・・
最近、急に真夏日が続きますねー
しっかり休息と栄養をとって 夏を乗り切りましょう~
水分補給も忘れずに!
今年作った 梅ジュース(ビネガー入り)
大活躍です
では またー
めちゃくちゃランキングが落ちてます・・・
訪問のついでにポチっとしていただけると 励みになります