今日は朝から大雨
よく降りますね・・・・
私がブログを連日書いてるからかしら・・・・・
さてー
お料理教室で教えていただいたことは
すぐに復習しないと忘れてしまうので・・・
早速 新じゃがいものテリーヌをレビューしてみました
ハーブとにんにくオイル・塩コショウしてグリルした 三枚におろしたアジと
アスパラをはさんでみました
しっかりと冷やし固める時間がなくて 切り口がゆるーいのが残念・・・
時間が経つと・・・
こんな風にしっかりしますー(半分にカットしてあります・・・)
美味しくできましたー
この前 しろやぎさん が作ってられたコーンご飯
とっても美味しそうだったので
付け合せに・・・と思っていた とうもろこしを ご飯にしましたー
野菜だし ・ 無塩バター ・ 塩 ・ 酒 を入れて
とうもろこしの実 ・ 芯の部分を一緒に入れて炊きましたー
コーンの甘い香りがして とっても美味しいご飯になりましたー
娘のお気に入りご飯が増えました
ランキングに参加中 ポチっとしていただくと励みになります
最近トリュフ が粗相をするようになって困っています・・・
前はちゃんと シートでできていたのにな・・・
リフォームの間 2階にいたり 変化があって忘れちゃったのかな・・・
では 今日も素敵な一日をおすごしください~