台風の影響を 恐れていましたが・・・
それちゃったのか・・今日もお天気
梅雨はどこへ行っちゃたんでしょうねー
さて 先日の土曜日のお話もまだ書いていないのですが・・・
今日は月曜日のお話~♡
京のあじわい館 で行われている お料理教室に参加してきました
とーーーっても人気の教室なので 今回も早くから満席です
今回教えていただいたのは
●海の幸のサラダ
●カルボナーラ
●薄切り京都ポークのピッツアソース
お写真を一気にアップです
サラダにシーフードがふんだんに使われると 豪華な感じですよね
カルボナーラは 思ったよりゆで汁をたくさん入れます
卵と乳化させて 火を止めるタイミングが大切
今回はシェフがお手伝いくださったので 絶妙なタイミングでした
また おうちでもチャレンジしたいと思います
この日はラジオの収録をシェフが兼ねられていて
「ボンジョルノー」
ってみんなで 言ったり楽しかったです
その様子は 今週の金曜日 3:30~ FM京都ラジオにて・・・
レオナルド西 という名前でDJまでされているんですよ
多彩な方ですねー
まだ おうちで復習できていないのですが・・・
昨日アジのフライに ピッツァソースぽいものを添えてみたり
(付け合せは 黄色ズッキーニ・たまねぎ・マッシュルーム・・・イタリアンパセリのつぼみ)
サラダの中に イカだけ入れて
海の幸のサラダ風にしてみたり
めっちゃ地味・・・・
忘れないうちに ちゃんとした復習もしなくっちゃなー
それでは 今日も素敵な一日を・・・・
こちらをポチっとしていただけると 嬉しいです