梅雨に入っていますが・・・
毎日爽やかな気候が続いてますね
皆様週末は如何お過ごしでしたか?
私は 土曜日にいろいろとお出かけしてきました
(この話題はまた・・・)
土曜日に 野菜ソムリエのRさん がマルシェをされていたので
購入させていただいた ドレッシングや にんにくをつかって
昨夜は イタリアン?の夕食でした
この前何かでみた
パスタの乾麺を 生麺にする!!という方法を試してみました
めちゃくちゃシンプルに あさりのペペロンチーノですが・・・
本当にちょっともちもちしていて 生麺風に出来ました
方法は簡単
乾麺をお水に一時間ほどつけておくんです~
それだけ!!
これのいいところは
茹で時間がめちゃくちゃ短縮できること
8分ゆでパスタを使ったのですが
約2分くらいの茹で時間で アルデンテに
(時間は自分で調節してみおてくださいね)
サラダや前菜を食べている間にあっという間に茹で上がります~
昨日のサラダは
アボカドと 豚肉のカリカリ といろいろ生野菜のサラダ
それに マルシェで買った
直七とごまドレッシングをかけていただきました
ごまドレッシングって こってりして大好きですが
更に 直七という柑橘が入っているから
爽やかな感じで とっても美味しくなりました~
こちらは スライストマトの上に
オリーブオイルでにんにく ちりめんじゃこを炒めて
ポン酢と合わせてかけたものに 大葉をトッピング
冷たーく冷やして
イカと野菜のアーりオオーリオ
イカのゲソばかりと インゲン 黄色パプリカを炒めたもの
ここにもマルシェで買ったにんにくがたっぷり~!
パスタ前に バゲットとともに いろいろと野菜を食べれて 幸せー
「おうちごはんは 好きなものが好きなだけ食べられて 落ち着く~}
って 娘ちゃんが言ってくれるから おうちごはん がんばろう~
昨夜は切ったり 炒めたり・・・の簡単料理ですが・・・・
さて 今週はどんな出会いがあるかな~?
素敵な毎日をお過ごしくださいね
こちらをポチっとしていただけると 嬉しいです