こんにちは
梅雨に入りましたが 今日もお天気!清々しいですね~
キッチンリフォームいよいよ明日完成予定
・・・キッチン部分がキレイになる分
隣のリビングのクロスの汚さが際立つという・・・悲しい結果もでながら・・・
昨日は大工さんもお休みだったので
そろそろ オーブンをどうするか 電気屋さんでにらめっこーをしてきました
前のキッチンでは ガスオーブンの取り付け型でした
今回は 少しでも収納を作りたいのと・・・
いろいろ いいオーブンも出てるし
前のように オーブンだけ故障した時に困るので・・・・
取り付け方は やめました
候補は この辺り・・・・
お出かけ前は ヘルシオとかいいのかなーと 思っていたけれど・・・
温度が250度まで・・というのがちょっと物足りない感じです・・・
お店の人の話では
揚げ物などの温め直しが カラットできるとか・・・
ヘルシー調理が売りのようです
カタログをジロジロ見て 一番気になったのは
石窯ドーム
ABCクッキングスタジオでも使われているというだけあって
大火力なのが魅力
オーブンで350度まで使えるというのもいい!!
私が使うのはパンを焼いたり・・・が一番だからこれかな・・・?
ヘルシーシェフの中にはホームベーカリー機能というのがついているものもありました
パンこね機はあるから・・・ここまではいらないなー
ビストロも高温加熱らしいので 気になってます・・・
正直 洗濯機も結局ほとんど洗い機能しか使っていないアナログな私・・・
いろんな機能があるものは・・・結局使わない自信があります・・・
(・・変な自信ですが・・・)
焼く!温める!(電子レンジ機能付き)ができれば基本いいので・・・
割引率も一番良かった・・やっぱり石窯かな・・・
(これも重要)
どなたか Bistro(ビストロ)使ってられる方ないですか??
見た目の良さ ・ 大容量 ・ 温度300度まで なかなかいいですねー
どの機種も 最低は100度からです
レストラン仕様はもっと低い温度からあるんですよねー
どなたか、もしおすすめがありましたら ご紹介ください~
こちらを ポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです
今週も素敵な週でありますようにー