こんにちはー
5月になったというのに 今年はまだお部屋にヒーターがある我が家・・・
さて
先日 宝塚にいらっしゃるシニア野菜ソムリエさんのお宅のお料理教室へ行ってまいりました
30代の息子さんがいらっしゃるなんて信じられないくらい
キュートで お肌がツルッツルのIさん すごいです
今回は アスパラづくし・・・
まずは シークワーサーのウエルカムドリンク
酸味が柔らかで とっても飲みやすい シークワーサーでした
今回の主役
グリーンアスパラ と ホワイトアスパラ
一度にこれだけのアスパラを食べたのは初めて
「疲労回復~~~~」
と 言いながら お料理スタートでーす
・・・と言っても お手伝いは、ハカマを取るのと カットだけ・・・・
お料理は デモンストレーションで・・・
今回も ご馳走を およばれにきた お料理教室です
桜のほうじ茶で炊かれたご飯 ほんのり桜のいい香り・・・
細やかな 心遣いで お料理がワンランクアップですね さすがです~
アスパラを使った料理が全4品
それに サウスオレンジを使った デザート
メインプレートにも アスパラをのせて
スパイス(ドレッシング)の食べ比べもしながら 試食です
アスパラの一本焼き を ドドーーンとのせてみました
甘くて 美味しいアスパラでした
スパイス大使でもある Iさん のお話 ご一緒いただいた野菜ソムリエの仲間
楽しくおしゃべりしながら 時間はあっという間に過ぎてしまいましたー
お腹もココロも またまたいっぱいの一日
ご一緒くださった皆様 I先生 ありがとうございました
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