こんにちはー
この前のチョコベジの日 私が帰るまで塾でまっていてくれた Rちゃんと
京都駅で待ち合わせ
もう お腹ペコペコらしいので
伊勢丹のバルに寄りました
・・・・ん・・・制服中学生は他にいないな・・・・気にせず行きましょう~^^;
まずは タパス盛り合わせ
それから お野菜タップリトルティージャ
シーフードの パエジャ
そして・・・
ちょっと頂いちゃいました・・・・
vino tinto と cava
この二日後 前から作りたかった 牡蠣のアヒージョをつくりましたー
タコのガルシア風 スペイン風サラダ・・・など
なぜか 写真忘れてます・・・
牡蠣のアヒージョに 肉厚のしいたけを一緒に入れたのですが
これもまた 美味!!
ガーリックオイルは パンにたっぷりつけて
・簡単レシピ・ 牡蠣のアヒージョ
1・下処理した牡蠣を 直火にかけられる耐熱容器に入れる(カットしたしいたけも一緒に入れる)
2・みじん切りしたにんにく たっぷりのオリーブオイルを回しかけ 赤唐辛子をいれ
火にかける
3・火が通ったら塩をパラパラーで 出来上がり
エビで作るのが多いのですが 今の季節牡蠣が美味しいですよねー
鉄分・亜鉛などをたっぷり含む 海のミネラル 牡蠣
牡蠣はアミノ酸効果で美肌を作ります
美味しくいただきましょう
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