Kiyo courage (キヨ コラージュ)でランチ②
キヨ コラージュ のランチの続きです。
2品目は、
運ばれてきた瞬間に思わずわぁ~って(小声ですが)
言ってしまうほど華やかな一皿です。
お花も食べることができるのですが、躊躇。
それも一瞬だけ食べるのをためらって、思い切ってパクリ!
ちょっと花粉ぽさを感じる味でした。まあお花ですからね
ソースはブランタードというにんにくとオリーブオイル、
そして白身のお魚とウズラの卵が入ってます。バーニャカウダみたいな感じ。
ジャガイモの粉末がかかってます。
テーブルの真ん中にはこれは以前からの定番のサービスで、
食事の間にどうぞとフランス産のオリーブが出されます。
塩味もちょうどよくてコクもあるんですよね。
テーブルに上にもきれいなお花。
続いて3品目は、
スープはシェフが運んで来れれまして、
秋吉台の赤土で育ったごぼうのスープです。
蕪のプリンが中に埋もれてます。
上のお魚は軽くローストしてあり、
半生のキンキは脂がのり口の中でとろけました。
入ってすぐのところには、いつもさり気なくきれいなお花が飾ってあり、
それだけでお店の雰囲気が華やいでます。
…つづく