ル・エクラでランチ②
さてさて、ル・エクラ でのランチの続きです。
3皿目です~
フォアグラ、ショコラ仕立て
ショコラが甘くて、まるでデザートのようです。
まさかまさかこれがデザートで終わりじゃないよね
終わりじゃありませんでした。
続いて、4皿目。
クリスティーヤン? パリパリという意味です。とだけ言っておかれました。
春菊のソース
肝心なパリパリの下にあるものはいったいなんなんでしょうね。お魚の味はするのですが…、
サービス係りの女性を引き止めてお聞きすると、
ちょっと聞いてきますということで、
鯵のなめろうみたいなもんです、と。なるほど!これがお魚料理になるのかな。
続いて、5皿目。
マルブレです、と。
マルブレとは何ぞやと思ったのですが、バタバタされてるからもう聞かなくていいかな。
リゾットの上に乗っていた鶏肉が甘じょっぱいソースがかかっていて
絶妙な味で美味しかったです。リゾットが冷え冷えだったので温かけければ、なおよかった。
手前のゼリー寄せは、野菜の人参もズッキーニも生でゴワゴワしていたので、
火がとおっていたらもっと美味しくいただけたかも。
食べ終わったら、お皿と共にフォークなど下げられたので、
お料理はこれで終了のようです。
デザートはワッフルです。
デザートまで入れて6皿。
これは時間がかかるわね~やっぱりコスパはとてもいい感じ!
1周年のお祝いの胡蝶蘭ですね
1周年記念ということでいただきました。