SWEETS COUTURE MIO+-DVC00892.jpg
SWEETS COUTURE MIO+-DVC00895.jpg
SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0040.GIFシトラスのスフレチーズケーキSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0039.GIF
生地は蒸し焼きにしたスフレのチーズケーキSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0059.GIF
中に、オレンジピールが入ってますSWEETS COUTURE MIO+-o0020002010762575872.gif
風味付けにコアントロー(オレンジのリキュール)も少々。。
そして、
お父様へのギフトのために、
『カロリー控えめでヘルシーなもの』
とのご要望だったので、
サワークリームの半分以上を低脂肪ヨーグルトで代用しましたSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0503.GIF
牛乳も少な目に、
その分低脂肪乳を使用SWEETS COUTURE MIO+-7.gif
砂糖も控えめですSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0424.GIF
上に乗っているのは、
ホワイトグレープフルーツと、オレンジを交互に。
実は私、フルーツナイフを持ってなくて、カッティングを普通のナイフで頑張ってたんですが、
それでもまだグレープフルーツはなんとかいけるんですが、
オレンジの方は薄皮がホント薄いからお手上げで、
かっぱ橋行ったついでにフルーツナイフを買いましたSWEETS COUTURE MIO+-o0020002010621083265.gif
やっぱいい仕事しますSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0390.GIF
餅は餅屋、ということですね。
ホントはシトラスのチーズケーキはレアがいいんだろうけど、
もろいから崩れたら嫌だからとスフレにしましたが、
爽やかに仕上がったからよかったSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0333.GIF
次の依頼はフィナンシェSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0220.GIF
課題は焼加減。
しっとり出来るように調整を頑張りますSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0424.GIF