今日は、michelle さんのブログにて、山桃を頂きつつ・・
なぜだか勝手に紹介 w
なぜだか勝手に紹介 w
・・卵とじを作りました。 (・ω・) ん ?
◆ 材料
・ さつま揚げ ( 野菜入り ) 二枚。← 細めの千切りに。
( ↑絹ごし豆腐や、鶏肉でもいいです。 )
・ 全卵 三個
・ 片栗粉 大さじ 1~2 杯
・ 水 カップ 1~1. 5 杯 ( 200 cc 内外 )
・ 醤油と砂糖、同量ずつを適量。
◆ 作り方
卵以外を煮立たせて、
水溶き片栗粉でトロミを付けて、
あとは卵でとじるだけです。( 超簡単 & 激安)
※ 醤油の塩辛さは控えた方が上品な味に仕上るようです。
トロミは、かなり強めに、プルプルにした方が食感が良いです。
水溶き片栗粉の投入は、二、三回に分けて徐々にトロミを固くすると良いです。
◆ おわりに
・・・美味いです。
ピリッと辛い、コーレーグースがよく合います。
( ハーブを育ててる方なら、「 オレガノ 」 も。。。 )
- 【かねよし島とうがらし(コーレーグース)】
- ¥500
- 楽天
沖縄の島唐辛子を焼酎や泡盛に漬け込んだ調味料です。
実は、乾燥した輪切り唐辛子と、ホワイトリカーを用いて簡単に自作できます。
発汗作用=基礎代謝を高め、酵素ダイエットの様に胃腸を活発にする効果が有ります。
ラー油と違って、カロリーが無いのも嬉しいです。- わが家に伝わる㊙レシピ プロ技キッチン!/テレビ朝日
- ¥780
- Amazon.co.jp
- わが家に伝わる㊙レシピ プロ技キッチン!/テレビ朝日