こんばんは~❤︎
今日は2回書いちゃうよ
お出かけ前にup予定だった甘酒ちゃん
酒粕ではなくて、麹バージョン
いつもは、麹にお粥で作るのですが
お水だけでもできると聞いたので
早速やってみました
今回の麹はこれ~
麹が350gだったので、
お水も、根拠はないけど
わかりやすく350mlで(笑)
軽く混ぜて、濡れ布巾をかけて
ふたを開けたまま、保温スイッチON
以上です
4時間位したら
均一に熱が伝わるように混ぜる。
布巾の濡れ具合を確認して
時々濡らした方が
温度が上がらなくていいと思います。
8時間後
スムージーでも、ドレッシングでも
もちろんそのままゴクゴク
私は、種なしぶどうクリムゾンで
スムージーにしてみました
明日は、先日紹介した豆乳ヨーグルトこちらに
今日の甘酒を使ってレアチーズ風スイーツ
ご案内します~❤︎
うまく固まってたらだけどね(笑)
ではまた~
#甘酒#麹#発酵食品#ホームメイド#てづくり。