まだ腫れと痛みは残っていますが、出血もおさまり、だいぶ普通のゴハンも食べられるようになってきました
(口の中の左側のみで)
そんなわけですが、一応今日のLunchは少々やわらかめで。
『ミルクリゾット風おじやと野菜のお花畑』
ミルクリゾット風おじや
茹でブロッコリーとお花にんじん
ル・レクチェ
ごはんは、にんじんと玉ねぎと一緒によ~く煮込み。
お味のベースは昆布、スキムミルク、白味噌、ナンプラー、黒胡椒です。
最後にとろけるチーズを「のっけ」
そのうえに、茹でたブロッコリーとにんじんを「のっけ」です。
明日は「七草」ですね~
せっかくなので、朝もやわらかゴハンでいきますか
今日もご覧いただきありがとうございます☆
野菜ソムリエランキング40位/175人中
お弁当ランキング147位/1425人中
「ポチ」っと応援いただけると嬉しいです(^^)
↓↓ ↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村