塩糀を使った簡単レシピ 。
塩糀の配合はこちら
塩糀 1カップ
レモン汁 50cc
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1/2片
黒こしょう 適量
全てをボウルで混ぜ合わせるだけです。
にんにくはすりおろしてくださいね。
黒胡椒は多めがおすすめ!
サラダのドレッシングだけでなく、
マリネ液としても使えます。
ズッキーニ、マッシュルームも一晩漬けておけば
ローでいただけます。
種を蒔いたコリアンダーも、
かわいい葉っぱのこどもが出てきました
ゴーヤも芽を出してます
昨日、知り合いのjijiさんから
稲をもらったので
バケツ栽培します(笑)
秋にちゃんと収穫できるのでしょうか!?
ちなみにjijiさんは
衣装ケースをお庭に出して
ちっちゃな田んぼを作ったみたいです。