塩糀のレモンドレッシング | Vegegeek(ベジギーク)

Vegegeek(ベジギーク)

菜食料理家 iinaのブログ。

塩糀を使った簡単レシピ 。

塩糀の配合はこちら




もどキッチン


塩糀         1カップ

レモン汁       50cc

オリーブオイル   大さじ3

にんにく       1/2片

黒こしょう      適量




全てをボウルで混ぜ合わせるだけです。

にんにくはすりおろしてくださいね。

黒胡椒は多めがおすすめ!



サラダのドレッシングだけでなく、

マリネ液としても使えます。

ズッキーニ、マッシュルームも一晩漬けておけば

ローでいただけます。






もどキッチン

















種を蒔いたコリアンダーも、

かわいい葉っぱのこどもが出てきましたパクチー

ゴーヤも芽を出してます芽





昨日、知り合いのjijiさんから

稲をもらったので

バケツ栽培します(笑)

秋にちゃんと収穫できるのでしょうか!?

ちなみにjijiさんは

衣装ケースをお庭に出して

ちっちゃな田んぼを作ったみたいです。










読者登録してね