今日のうちの夕ごはんの一品。
だいぶヘルシーだと思います。
しかも食物繊維たっぷり。
身体のおそうじをしてくれるし、
小さいの1個食べただけで
おなかはふくれるし、大満足の一品。
おからのベジバーグ
生おから 500g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1と1/2個
しめじ 1/2pc
菜種油 大さじ1
塩 小さじ2
味噌 大さじ1
黒胡椒 適量
ナツメグ 小さじ1
にんにく 1片
しょうが 少々
地粉 少々
①玉ねぎとしめじをみじんぎりにし、菜種油をフライパンにひき
炒める。少ししんなりしたら塩を加え更に弱火で炒める。
ナツメグを加え混ぜたら火をとめる。
②ボウルにおから、豆腐、味噌をいれ、にんにくと生姜はすりおろして
加える。①も合わせて手で揉むように混ぜる
![もどキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/21/vegegeek/ba/27/j/o0320024011092060417.jpg?caw=800)
③丸めて両面に軽く地粉をつけて分量外の適量の油で焼いてできあがり
できあがりの画像は、
ソースのレシピと一緒に
明日アップしますね
お楽しみに