もちろん、ちゃんと旬があります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まさに今がピーマンの一番美味しい時期
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日は肉厚でみずみずしいピーマンを肉詰めにして頂きました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まず、スーパーでの目利きポイント*
ヘタの部分をチェックしてください
こんな風にヘタがカクカクして周りが盛り上がっていますね
これは新鮮な証
ですが新鮮なピーマン程、苦味が強く香りも強い
味覚が敏感な子供にはちょっと難しいお野菜かも知れませんが、少し時間が経ったピーマンを試してみませんか?
少し時間が経ったピーマンは皮が柔らかく甘味が増してきます。ヘタのカクカクが丸びを帯びてきたらその証
ピーマンはまだ未熟な時に収穫された野菜なので少し時間が経つと熟して味が変わってくるんですね
さて、肉詰めピーマンを作るときのポイントを少し…
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピーマンにハンバーグ生地を詰める前に内側に薄く片栗粉をまぶしておくとお肉が外れにくいのです♪
そして、お肉側だけをじっくり…ゆっくり焼いていきます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでお肉が外れて美味しい肉汁が流れちゃうこともありませんよ
この一手間が大切☆
ゆっくり火を入れることでお肉もジューシー![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ピーマンも甘くて、後味ほろ苦♪
熱々の旬を召し上がれ(*^^*)
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これでお肉が外れて美味しい肉汁が流れちゃうこともありませんよ
この一手間が大切☆
ゆっくり火を入れることでお肉もジューシー
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ピーマンも甘くて、後味ほろ苦♪
熱々の旬を召し上がれ(*^^*)
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