北海道と茨城が合タイ!? | Carving Studio Kiriko

Carving Studio Kiriko

野菜ソムリエベジフルマドンナとして主に、カービング作品や毎月のレッスンの様子などをアップしています

毎年この時期になると北海道の親戚から届く


ベジフルな窓辺

ホワイトアスパラニコニコ


我が家にとっては旬を感じさせてくれる野菜の一つです


こんなにたくさんあるのだから何を作ろう?


と思いながら、先ずは半分をシンプルに茹でて


マヨネーズを付けて食べてしまい、


残りの半分は…


やっぱりシンプルなサラダになってしまいました(笑)


結局素材の味がよければ凝った料理は不要


(なんて言うのはいい訳でしょうか?ガーン


茨城で買ったキュウリと、そのおまけで頂いたレタス。


キュウリはタイで買ったギザギザのピーラーで


皮をむきましたチョキ



ベジフルな窓辺


ダウンこちらは鶏肉とジャガイモの煮物ですが、


カービングのニンジンを使うのが一番の目的


だったので、主役のニンジンがお肉以上の存在感


になる盛り付けです合格



ベジフルな窓辺