スイカ農家に続いてメロン農家の中里農園さんに
お邪魔しました
選別の真っ最中で高級メロンが部屋いっぱいに
ゴロゴロ~
左から小5個入り、中4個入り、大3個入り
熟したメロンは彫るには柔らかすぎるので、
皆使いたい時まで彫り頃を維持できるか心配
口々に質問するので
「今はまだ固いけど1週間頃で食べ頃になるよ。食べて見る?」
と試食させてくださいました~
これトラクターの上、の種苗の雑誌の上(笑)
いかにも農家さんといった風景でした。
甘いけれど、皮に近い部分はまだしっかり固く
彫るには今が一番いい状態かも
帰りに寄ったSAから見た夕焼けに赤く染まる富士山が
とっても綺麗でした
このSAでは有名な物が2つ、
世界一の中華饅と日本一のメロンパン
本物のメロンの後にメロンパンという偶然が
なんだか、ちょっと面白い
そして現在の我が家
スゴイでしょ
これだけ彫れば上達すること間違いなし
あ、キュウリのおまけで頂いたレタスは彫りませんよ(笑)