メロン・スイカ探しツアー(メロン編) | Carving Studio Kiriko

Carving Studio Kiriko

野菜ソムリエベジフルマドンナとして主に、カービング作品や毎月のレッスンの様子などをアップしています

スイカ農家に続いてメロン農家の中里農園さんに


お邪魔しましたニコニコ


選別の真っ最中で高級メロンが部屋いっぱいに


ゴロゴロ~


ベジフルな窓辺


ダウン左から小5個入り、中4個入り、大3個入り


ベジフルな窓辺

熟したメロンは彫るには柔らかすぎるので、


皆使いたい時まで彫り頃を維持できるか心配シラー


口々に質問するので


「今はまだ固いけど1週間頃で食べ頃になるよ。食べて見る?」


と試食させてくださいました~ニコニコ


ベジフルな窓辺

アップこれトラクターの上、の種苗の雑誌の上(笑)


いかにも農家さんといった風景でした。


甘いけれど、皮に近い部分はまだしっかり固く


彫るには今が一番いい状態かも



ベジフルな窓辺

帰りに寄ったSAから見た夕焼けに赤く染まる富士山が


とっても綺麗でしたラブラブ


このSAでは有名な物が2つ、


世界一の中華饅と日本一のメロンパン


ベジフルな窓辺

本物のメロンの後にメロンパンという偶然が


なんだか、ちょっと面白い音譜


そして現在の我が家ダウン


ベジフルな窓辺

スゴイでしょ!?


これだけ彫れば上達すること間違いなしビックリマーク


あ、キュウリのおまけで頂いたレタスは彫りませんよ(笑)