野菜ソムリエ便 | Carving Studio Kiriko

Carving Studio Kiriko

野菜ソムリエベジフルマドンナとして主に、カービング作品や毎月のレッスンの様子などをアップしています

昨日は宅配でこんな長~い箱が届いたと思ったら…?


ベジフルな窓辺


中身はネギとリンゴでした。

(野菜ソムリエ協会のプレミア会員になると年に4回会報誌「野菜通信」と

年に2回野菜・果物が届きます)



ベジフルな窓辺


ネギは上から長ネギ(夏扇)、赤ネギ、下仁田ネギの3種類(いずれも群馬県産)

リンゴは左からジョナゴールド、王林、紅玉、ふじの4種類(いずれも青森産)

会報誌(秋号)の内容もリンゴ特集でした。


赤ネギはきれいだけど、加熱すると色が変化してしまうので、色を活かしたいなら要注意!


食べ比べてみたり自分なりのレシピを考えてみたり、これが色々と勉強の機会になり、

レシピを応募する事もできます。


最近紅玉を売ってないお店も多いのですが、お菓子作りにはこれ!

何か新しいレシピ考えてみようかな?

でも、果物は大好きなので考える前に生でそのまま全部食べてしまいそう^^;