オーストラリアで日曜日と言えばロースト

 

サンデーローストという言葉があるくらいです

 

 

 

ローストチキン、ポーク、ビーフ、どれも美味しい

 

これにチップスとサラダがあれば、もう大満足なんですが、

 

昨夜は、このローストチキンを和風にアレンジ

 

ローストチキン丼を作りました

 

 

これが美味しい!

 

ローストチキンも和風になるんだと関心してしまいました

 

ご飯と麺つゆでアレンジ

 

 

材料

 

ローストチキン   50g

ごはん        1膳

麺つゆ        大匙1

長ネギ        1本

 

 

作り方

 

1.ご飯の上にローストチキンをのせ、上から麺つゆをかけ、長ネギをのせてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!フォローしてね