オーストラリアで日曜日と言えばロースト
サンデーローストという言葉があるくらいです
ローストチキン、ポーク、ビーフ、どれも美味しい
これにチップスとサラダがあれば、もう大満足なんですが、
昨夜は、このローストチキンを和風にアレンジ
ローストチキン丼を作りました
これが美味しい!
ローストチキンも和風になるんだと関心してしまいました
ご飯と麺つゆでアレンジ
材料
ローストチキン 50g
ごはん 1膳
麺つゆ 大匙1
長ネギ 1本
作り方
1.ご飯の上にローストチキンをのせ、上から麺つゆをかけ、長ネギをのせてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife