夜ご飯にも、お酒のお供にもお奨めの一品

 

イカのから揚げをガーリックで味付けし、熱々のうちに

 

レモン汁を上からジュワッとかけ頂く

 

レモンの爽快感で揚げ物にさっぱり感がでます

 

ごはんもお酒もすすむ

 

 

 

材料

 

冷凍イカ    200g

塩、胡椒    適量

ガーリック   小匙1

レモン     1個

サラダ油   揚げ用

パン粉    1/2カップ

小麦粉    1/2カップ

 

 

作り方

 

1.冷凍イカを熱湯で戻し、十分湯切りする

2.1に塩、胡椒、ガーリックを十分混ぜ合わせる

3.イカを溶いた小麦粉、パン粉をつけ、油で揚げる

4.絞ったレモンを揚げたてのイカにかけてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!フォローしてね