夜ご飯にも、お酒のお供にもお奨めの一品
イカのから揚げをガーリックで味付けし、熱々のうちに
レモン汁を上からジュワッとかけ頂く
レモンの爽快感で揚げ物にさっぱり感がでます
ごはんもお酒もすすむ
材料
冷凍イカ 200g
塩、胡椒 適量
ガーリック 小匙1
レモン 1個
サラダ油 揚げ用
パン粉 1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
作り方
1.冷凍イカを熱湯で戻し、十分湯切りする
2.1に塩、胡椒、ガーリックを十分混ぜ合わせる
3.イカを溶いた小麦粉、パン粉をつけ、油で揚げる
4.絞ったレモンを揚げたてのイカにかけてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife