オーストラリアで良く食べる、ソーセージロール
パイ生地の中にソーセージを入れて焼き上げる
中は、ソーセージの時も、ミンチ肉の時もあります
子供から大人まで大好きな、フィンガーフードです
ランチに作りましたが
今日のソーセージロールは綺麗に焼きあがりました
見てください、この仕上がり
自分で言うのも何ですが、満足な仕上がりです
材料は、先日、BBQで残ったソーセージを斜め切りにし、
冷凍保存していたものを活用
材料
BBQの残りのソーセージ 3本分
冷凍パイシート 2枚
オリーブオイル 艶出し用
作り方
1.冷凍パイシートを自然解凍する
2.冷凍したソーセージを電子レンジで2分過熱する
3.パイシートにソーセージをのせて巻き上げる
4.3に表面にオリーブオイルを満遍なく付け、オーブンでパイ生地の表面が焦げるまで焼き上げる
切った感じはこんな風
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife