真冬のシドニー
最近は、朝晩、特に冷え込みます
日中は気温18度くらいですが、朝晩は10度くらいまで下がります
そんな寒い日は、煮物料理に限ります
シドニーでも簡単に手に入る大根
油揚げと共に和の一品を作りました
色味が茶系になるので、人参とさやエンドウを加えて見ました
味付けは麺つゆで。。。
ご飯が進む一品です
材料
大根 1/4本
さやえんどう 4本
油揚げ 1枚
人参千切り 1/2本
かつお節 5g
麺つゆ 大匙2
みりん 大匙1
調理酒 小匙1
ごま油 大匙1
作り方
1.熱したお鍋にごま油をひき、短冊切りの大根を炒める
2.大根が柔らかくなったら、油揚げ、さやエンドウを加え調味料を加えて煮込む
3.仕上げにかつお節をのせてできあがり
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