海外にいても、お味噌汁を食べると心がほっとします
やはり、日本人ですね。。。
真冬で寒いシドニー
体が温まるお味噌汁に、たっぷりお野菜を加えて作りました
人参、かぼちゃ、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、青菜、揚げ
スープ感覚で味付けを味噌汁にしてみました
これだけで、おかずにもなりそうなくらいです
朝ご飯にも、夜食にも使えそう
材料
人参 3切れ
かぼちゃ 3切れ
ブロッコリーの茎 3切れ
青菜 1本
玉ねぎ 1/2個
揚げ 1/4個
味噌 大匙1
出しの素 小匙2
水 1カップ
作り方
1.サイコロ状に切った人参、かぼちゃ、ブロッコリーの茎を煮る
2.柔らかくなったら、玉ねぎ、青菜を加え、出汁を加え味噌で味付け
3.揚げを加えてできあがり
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