おやつにも副菜にもなる簡単 作り置きおかず
しかもじゃがいもがあれば簡単に作れてしまう
時間のある時に大量に作って冷凍保存も可能
揚げずにオーブンで作っているのでカロリーも控えめ
材料
じゃがいも 5個
バター 大匙1
オリーブオイル 大匙1
ピンクソルト 小匙1
片栗粉 大匙1
作り方
1.じゃがいもを小さくダイス型に切って柔らかくなるまで茹でる
2.湯きりをし、マッシャーでじゃがいもを潰す
3.2にバター、片栗粉を加えてボール状に丸める
4.オーブントレーに並べて、オリーブオイルを上からかけてオーブンで表面に焦げ目が付くまで
焼き上げる
5.塩を上から振りかけてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife