海老をにんにくで香ばしく炒め、

 

赤と緑のピーマンを加えて彩りも良くした簡単メイン

 

火の通りが早い食材なので簡単に作れます

 

 

 

材料

 

冷凍海老    100g

赤ピーマン   1個

緑ピーマン   1個

にんにく     2欠片

塩、胡椒     適量

オリーブオイル 大匙1

 

 

作り方

 

1.熱したフライパンにみじん切りのにんにくを加え、海老を加えて炒める

2.海老の色が変わってきたら、ピーマンを加えて更に炒める

3.塩、胡椒で味付けしてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!ペタしてねフォローしてね