週末は、ゆっくり休んで1週間の疲れをとって

 

日頃時間がとれない読書や映画鑑賞、料理などを楽しみ

 

心も体も疲れを養いたいものである

 

毎週といわず、月に1回でもそんな週末を楽しみたい

 

そんなリラックス週末のランチ

 

単品もので済ませるのではなく、野菜もたっぷりとって

 

お肌も綺麗にしたい

 

野菜をたっぷり加えた、チキンサラダを作りました

 

 

 

使用した野菜はビタミンたっぷりの

 

人参、ビーツ、写真のは隠れていますがミニトマト

 

レタスはサニーレタスを使用しているので、見た目が華やか

 

チキンを調理するのは面倒と思われがちですが

 

これは、ローストチキンの残りを活用しています

 

以前、調理したローストチキンの残りを冷凍しておいたので

 

電子レンジで暖めなおすだけ

 

後は野菜を加えるだけです

 

 

材料

 

サニーレタス   4枚

ブロッコリー    1/4個

ミニトマト      3個

人参        1/2本

ビーツ       50g

ローストチキン  1/4

 

 

作り方

 

ローストチキンを電子レンジで温めなおし、お好みの野菜とあわせるだけ

 

 

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良ければお越しください

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