週末は、ゆっくり休んで1週間の疲れをとって
日頃時間がとれない読書や映画鑑賞、料理などを楽しみ
心も体も疲れを養いたいものである
毎週といわず、月に1回でもそんな週末を楽しみたい
そんなリラックス週末のランチ
単品もので済ませるのではなく、野菜もたっぷりとって
お肌も綺麗にしたい
野菜をたっぷり加えた、チキンサラダを作りました
使用した野菜はビタミンたっぷりの
人参、ビーツ、写真のは隠れていますがミニトマト
レタスはサニーレタスを使用しているので、見た目が華やか
チキンを調理するのは面倒と思われがちですが
これは、ローストチキンの残りを活用しています
以前、調理したローストチキンの残りを冷凍しておいたので
電子レンジで暖めなおすだけ
後は野菜を加えるだけです
材料
サニーレタス 4枚
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 3個
人参 1/2本
ビーツ 50g
ローストチキン 1/4
作り方
ローストチキンを電子レンジで温めなおし、お好みの野菜とあわせるだけ
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife