週末は作り置きおかずを作っておくと便利
ひじきに発芽豆を加えて煮込みました
栄養素がたっぷり含まれている発芽豆
鉄分が豊富に含まれているひじき
まさに、ヘルシーで栄養満点のつくりおかずです
今日は、これでひじきご飯のランチです
副菜にも使えます
材料
ひじき 35g
鶏挽肉 50g
油揚げ 1枚
発芽豆 35g
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小匙2
味噌 小匙2
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ひじきは水で戻しておく
2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉、ひじきを炒める
3.肉に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
4.汁気がなくなるまで炒めてできあがり
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